拐杖糖的由來

J1

英文字母「J」代表的是耶穌(Jesus),而把J轉個方向,就成了柺杖的樣子,所以不管是字母「J」還是拐杖,對於基督徒來說都是神的恩典。

18世紀的歐洲,曾有過一個傳說,當時的基督教信仰是被禁止傳揚的,也不允許十字架與聖經的出現。但有個老人非常的愛耶穌,他對此情況感到非常難過。聖誕節將至,但所有的家庭都被禁止了關於耶穌誕生的任何佈置與裝飾,這位關愛小孩的老人向上帝禱告,希望知道可以如何替孩子們準備聖誕禮物,又可以傳揚出耶穌的故事。於是他得到了上帝賜予他的智慧,用他糖果製造商的專長,設計出了有著耶穌含意的拐杖糖,送給小朋友們做為禮物,並藉此告訴他們聖誕節的意義與由來。

除此之外,還有另外一個涵義,因為牧羊人在牧放羊群時會用柺杖來看管,而耶穌就是我們大家生命中的牧人,一直在保護且引導著我們。

製作拐杖糖都是使用硬的糖果,因為要提醒我們,耶穌是我們「救恩的磐石」。而白色的糖果與紅色的線條則是分別代表著聖母的童真無罪與耶穌在十字架上為世人所留的寶血,洗淨我們所有的罪。

有些人認為這個柺杖的的故事只是傳說,但有些人相信他是真的發生過,我們並沒有辦法確定這故事背後的真實性,但我們能夠確定的是,耶穌的愛將會永遠流傳在世界上,在每個人的生命當中。




Comments are Closed