聖誕交換禮物-遊戲玩法

看完了上一篇「聖誕交換禮物-實用推薦」後,是否心中已經有個交換禮物的清單出現了?那就要來想想要用什麼樣的方式交換禮物啦!除了最基本的紙條抽籤以外,版主要與大家分享六個有趣的交換禮物玩法,讓大家的聖誕活動更加歡樂趣味唷!

(1)

c1

誰是聖誕老人

在平安夜前需要先準備所有參加者名字的籤筒,讓每個人都抽出一張名條,抽到的名字就是今年要送交換禮的對象,而你就是他的聖誕老人。但記得不能讓大家發現你是誰的聖誕老人,且在平安夜之前要偷偷的把禮物放置聖誕樹下並寫上收禮者的名字。活動開始時大家就可以到聖誕樹下找尋自己的名字並拆開禮物,猜到誰是你的聖誕老公公之後就可以把禮物帶回家囉!

 

(2)

c2

聖誕歌交換禮

首先主持人會隨意分發一份禮物到大家的手上,聖誕歌開始大家就需要不斷與朋友交換禮物,聖誕歌停止後你手上的禮物就是你今年的聖誕禮物啦!但還有一個小規則是不能夠與同一人在同一時間互換兩次以上,或者根本不換禮物,違規者就會失去獲得禮物的機會唷!

 

(3)

c3

禮物大盜

先把大家的禮物收集在一起,可以先用抽籤或猜拳的方式選出一位朋友來從禮物堆中挑選禮物,挑選出的禮物必須先打開讓大家看到禮物內容,這時其他的「禮物大盜」就可以舉手搶奪這份禮物,以第一個舉手的人為獲得者,這局的「禮物大盜」就能夠收下禮物退出遊戲,原挑選者則必須再挑選一份禮物讓大家搶奪,若是都沒有「禮物大盜」想要舉手搶奪,則原挑選者就能夠獲得此項禮物並退出遊戲,換下一位挑選者繼續遊戲。

 

(4)

c4

骰子禮物爭奪戰

首先主持人會先挑選出一份禮物讓大家以禮物為中心圍成一個圈圈,然後主持人將會在圈圈中丟下兩顆骰子,若骰子的總和數為「12」時,大家就要搶奪圈圈中的禮物,搶到禮物者就能獲得此禮物並退出遊戲。若沒有人想要圈圈內的禮物主持人將會先換下一樣禮物,沒人要的禮物就會留到最後再出現,讓每一個人都能夠得到禮物。

 

(5)

c5

早起的鳥兒有蟲吃

每個參加者需要先準備一樣禮物放置於聖誕樹下,然後主持人會依照放禮物的順序發放1.2.3…號的號碼牌,遊戲開始時先來的1號就有最先挑選禮物的資格,並拆開禮物。然後2號挑選完禮物則可以選擇保留禮物拆開來或與1號交換已拆開的禮物,3號則可以選擇保留禮物或與2號交換,以此類推。最後當大家都挑選到禮物並拆開禮物時,最先來的1號則有權利從所以參加者中挑選一人與他交換禮物,當然也可以選擇保留自己的禮物。所以說,早起的人兒有禮物挑還不快點出門!

 

(6)

c6

白象遊戲

白象是泰國的珍寶,只能用來供養不能勞動。所以傳說古代的泰國國王會將白象送給討厭的人,讓收禮者需要花昂貴的代價來供養這頭白象,導致收禮者家道中落。後來白象就變成了貴而無用的代名詞。而聖誕節玩的白象遊戲,就是一個交換爛禮物的原則,志不在禮物而在於搶奪的樂趣,不過有時候自己不用的東西還是有可能變成別人的寶呢!

交換禮物的規則與早起的鳥兒有蟲吃一樣,每一個人都會有一張號碼牌,並且能夠選擇「偷」別人的禮物或是保留自己所選的禮物,但是這個遊戲的規則不只能夠「偷」上一位的禮物,而是只要曾被拆開過的禮物都可以「偷」,意思就是3號可以選擇偷1號或2號的禮物,五號則可以選擇偷1、2、3、4號的禮物,而最後一個挑禮物的人(最後一個號碼)則是這場遊戲的最大贏家,所有禮物任你「偷」啦!而禮物被偷走的人也可以再偷別人的禮物唷!所以偷來偷去當中,這次變成早起的人兒沒得選囉!需要注意的是同一個禮物最多只能被偷3次唷!看完這些遊戲規則大家有沒有蠢蠢欲動想要開始「爭奪」自己的聖誕禮了呢!




Comments are Closed